밑반찬/국/찌개

회오리오이 겉절이무침


밑반찬/국/찌개

회오리 오리 겉절이


난이도 : 하 | 조리시간 : 40분이내 

 

 


 


요즘 오이가 제철이에요~

오이는 황달에도 효과를 보이며 소화나 변비에도 도움을 주고, 

체내의 노폐물을 밖으로 내보내는 역할이 탁월한 

건강채소로 알려져 있어요~ 


또한 오이는 또한 피부를 희게 하고 염증을 진정시키는 작용을 하며

보습효과도 뛰어나 미용재료로도 많이 이용되기도 하지요!!


몸에 좋은 오이를 매일 먹을 수 있다면 매우 좋겠지요?? 


오늘은 오이를 이색적인 방법으로 드실 수 있는 

간단 꿀팁 알려드릴게요~

회오리 감자가 아니라~~ 

회오리 오이 무침입니다~

아코디온을 닮았다하여 아코디온 오이무침이라고도 불립니다.


특별할거 없는 재료이지만

충분히 한끼 맛있는 집밥 메인요리를 완성해주어요~  

 



----------



재료 : 오이 2개 양념 : 양파조금, 파조금, 고추가루 2, 알룰로스1(설탕으로 대체가능),

식초 2, 다진마늘1, 참기름약간, 통깨




 
 

 



1️⃣ 오이는 꼭지를 잘라낸 다음 바닥에 나무젓가락을 대고

대각선으로 칼집을 내어주세요.



  

 

   

 2️⃣ 오이를 반대로 돌려 똑같이 칼집을 내고 먹기좋은 크기로 썰어요.


 





3️⃣ 오이1개당 소금을 뿌려 10분간 절여주세요~







4️⃣ 양파조금, 파조금, 고추가루 2, 알룰로스 1(설탕으로 대체가능), 

식초 2, 다진마늘1, 참기름약간, 통깨






 

5️⃣ 절인 오이를 깨끗이 씻어 물기를 제거한후 






6️⃣ 양념을 버물버물해주세요~






7️⃣ 통깨뿌려 마무리해주세요~


제철 채소는 보약입니다.

맛있고 건강한 집밥 드세요 ^^