간단요리

배떡 로제떡볶이


간단요리

배떡 로제떡볶이


난이도 : 하  |  조리시간 : 30분이내 

 

 




쫀득쫀득 난리 난 분모자 떡볶이~

배달은 이제 그만!

믿고 먹는 레시피로 쉽고 간단하게 배떡 로제떡볶이

이제는 집에서 간단하게 만들어 드세요




----------



재료 : 물 200ml, 우유 400ml, 분모자 떡 500g, 어묵, 대파, 양념 : 다시다 1봉, 치즈 2장, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술



 








1️⃣ 냄비에 물, 우유, 다시다, 치즈, 고추장을 넣고 잘 풀어주세요.


  











 2️⃣ 다진 마늘, 설탕을 넣고 떡, 어묵, 대파를 넣고

떡이 익을 때까지 끓여주세요.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 - TIP -

✔️ 일반 떡볶이 떡을 사용하셔도 되어요.

✔️ 간은 입맛에 따라 조절해 주세요.

✔️ 다시다는 쇠고기 다시다, 멸치 다시다도 괜찮아요.