밑반찬/국/찌개

들기름 계란 후라이


밑반찬/국/찌개

들기름 계란 후라이


난이도 : 하 | 조리시간 : 10분이내 

 

 




 

요거 하나면 따른 반찬 필요 없이 

슥슥 비며 먹으면 진짜 최고인데요

구운 김에 싸서 먹어도 맛있고

만들어둔 볶음 고추장 넣고 슥슥 비벼 먹으니

자꾸자꾸 생각나는 밥이에요~~😊



----------



재료 : 계란 2개, 식용유, 들기름, 쪽파, 간장 2큰술, 통깨










1️⃣ 팬에 들기름, 식용유를 넣고 달군 후

잘게 다진 쪽파를 넣고 볶아주세요.

 

 



 

 

 

 2️⃣ 파 향이 올라오면 계란 2개을 넣고

반숙으로 익혀주세요.

 

 




 


3️⃣ 간장 2큰술, 통깨, 쪽파 올리면 완성이에요.


 

- TIP -

✔️ 저는 계란이 작아서 간장 1큰술 넣었어요.

계란이 클 경우 2큰술이 적당해요. ✔️ 구운 김에 싸먹으면 너무 맛있어요.